Recette Beautysané© : crémeux extra-chocolat
Vous souhaitez manger plus sain, plus équilibré mais vous ne savez pas comment faire.
Nous vous proposons une sélection de recettes Beautysané savoureuses et faciles à préparer grâce à la gamme Energy Diet !
Découvrez notre sélection de recettes Beautysané variées, gourmandes et rapides qui vous aideront à manger plus sainement. Nous en avons pour tous les goûts !
Ci dessous la recette du crémeux extra-chocolat par Beautysané. Savoureuse et rapide à préparer.
Ingrédients du crémeux extra-chocolat Beautysané©
pour 6 personnes Très facile
- 50 g d’Energy Diet Chocolat
- 400 ml lait de coco
- 100 ml d’eau
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 2 g d’agar-agar
Préparation du crémeux extra-chocolat Beautysané©
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
- Première étape du moelleux :
- Dans une casserole à feu moyen, chauffer l’eau, le lait de coco et le chocolat pâtissier
- Ajouter l’Energy Diet chocolat en remuant au fouet délicatement
- Ajouter une cuillère à café d’agar-agar
- Porter à ébullition quelques secondes (15 secondes) en remuant
- Deuxième étape du moelleux :
- Huiler un moule à gateau (en silicone)
- Verser la préparation dans le moule souhaité
- Troisième étape : le temps de prise
- Réserver au frigo pendant 2 à 3h dans son moule
- Pour un démoulage optimal, opter pour une prise à froid au congélateur (30 minutes)
- Quatrième étape : le démoulage du moelleux
- Après 3h de prise au frigo (30 minutes supplémentaires au congélateur)
- Démouler le moelleux extra-chocolat
- Cinquième étape : la dégustation du moelleux
- Dans le cas d’un congélation préalable, laisser le moelleux 30 minutes à température ambiante avant dégustation
- Ce crémeux aux chocolats peut être conservé au frais avant dégustation : 24 à 48h maximum
- Option : Saupoudrer de la poudre de cacao amer au tamis pour obtenir un poudré parfait
- Régalez-vous !
NB : l’agar-agar nécessite d’être activé à la chaleur et figera seulement dans un second temps (réfrigérateur).